Nós recebemos várias fotos das crianças fazendo bolo ou comendo coisas gostosas em casa. Pensando nisso, criamos esse espaço para compartilhar receitas, que podem ser feitas por toda a família.
As crianças adoram participar. Que tal fazer uma oficina de culinária em família?
Essa receita de biscoito de leite condensado foi compartilhada pela educadora Diane, da sala AG2B, que teve o auxilio da sua filha no processo.
Biscoito de leite condensado
Ingredientes:
Ingredientes:
500 g de amido de milho
4 colheres (sopa) de margarina
meia caixinha de leite condensado
1 gema de ovo
Modo de preparo:
Em uma bacia, coloque o leite condensado, a gema e a margarina e misture bem
Adicione o amido de milho aos poucos, até dar o ponto de massa
Misture bem a massa com as mãos até desgrudar das mãos e da bacia
Unte uma assadeira com margarina
Enrole as bolachinhas em forma de bolinhas, tamanho médio
Coloque no forno baixo em temperatura de 180° C, por 20 minutos, sempre olhando
Informações extras:
A bolacha não fica dourada, mas fica macia e derrete na boca.
Para saber se chegou ao ponto no forno, bata com um garfo, e escute o barulho, tem que fazer um barulhinho de oco
Em uma bacia, coloque o leite condensado, a gema e a margarina e misture bem
Adicione o amido de milho aos poucos, até dar o ponto de massa
Misture bem a massa com as mãos até desgrudar das mãos e da bacia
Unte uma assadeira com margarina
Enrole as bolachinhas em forma de bolinhas, tamanho médio
Coloque no forno baixo em temperatura de 180° C, por 20 minutos, sempre olhando
Informações extras:
A bolacha não fica dourada, mas fica macia e derrete na boca.
Para saber se chegou ao ponto no forno, bata com um garfo, e escute o barulho, tem que fazer um barulhinho de oco
Essa receita de biscoito de polvilho foi compartilhada pela nossa colega e agora professora Silvia, que trabalhou conosco na sala AG2B, como monitora.
Biscoito de Polvilho:
500 gramas de polvilho azedo
Ferver 01 xícara de óleo vegetal ou banha
01 xícara de água
1/2 colher de sopa de sal
Despejar em cima do polvilho, mexer bem. Acrescentar 04 ovos, mexer bem.
A massa fica bem mole, você deve usar um saco de confeitar, ou cortar uma pontinha do saco do polvilho, e fazer os biscoitos em uma assadeira untada.
Ferver 01 xícara de óleo vegetal ou banha
01 xícara de água
1/2 colher de sopa de sal
Despejar em cima do polvilho, mexer bem. Acrescentar 04 ovos, mexer bem.
A massa fica bem mole, você deve usar um saco de confeitar, ou cortar uma pontinha do saco do polvilho, e fazer os biscoitos em uma assadeira untada.
Assar por 10 minutos em forno pré aquecido a 250 graus
Essa receita de pão de cúrcuma também foi uma dica da professora Silvia.
A Educadora Renata, da sala AG2C, compartilhou a receita do bolo de aveia. Muito nutritivo e gostoso!
Receita de bolo de aveia:
2 ovos
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de aveia em flocos ou finos
1 xícara de uva passa ou tâmaras
4 bananas nanicas
Uma tampinha de pó Royal
1 colher de canela em pó
Bata tudo no liquidificador
Informe e cubra com canela
Boa diversão e bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário