segunda-feira, 27 de julho de 2020

OFICINA DE CULINÁRIA

   Olá famílias!

   Nós recebemos várias fotos das crianças fazendo bolo ou comendo coisas gostosas em casa. Pensando nisso, criamos esse espaço para compartilhar receitas, que podem ser feitas por toda a família. 
   As crianças adoram participar. Que tal fazer uma oficina de culinária em família?

    Essa receita de biscoito de leite condensado foi compartilhada pela educadora Diane, da sala AG2B, que teve o auxilio da sua filha no processo.

Biscoito de leite condensado

Ingredientes:

500 g de amido de milho
4 colheres (sopa) de margarina
meia caixinha de leite condensado
1 gema de ovo

Modo de preparo:

Em uma bacia, coloque o leite condensado, a gema e a margarina e misture bem

Adicione o amido de milho aos poucos, até dar o ponto de massa

Misture bem a massa com as mãos até desgrudar das mãos e da bacia

Unte uma assadeira com margarina

Enrole as bolachinhas em forma de bolinhas, tamanho médio

Coloque no forno baixo em temperatura de 180° C, por 20 minutos, sempre olhando

Informações extras:

A bolacha não fica dourada, mas fica macia e derrete na boca.
Para saber se chegou ao ponto no forno, bata com um garfo, e escute o barulho, tem que fazer um barulhinho de oco

   Essa receita de biscoito de polvilho foi compartilhada pela nossa colega e agora professora Silvia, que trabalhou conosco na sala AG2B, como monitora.

 Biscoito de Polvilho:

500 gramas de polvilho azedo
Ferver 01 xícara de óleo vegetal ou banha
01 xícara de água
1/2 colher de sopa de sal
Despejar em cima do polvilho, mexer bem. Acrescentar 04 ovos, mexer bem.
A massa fica bem mole, você deve usar um saco de confeitar, ou cortar uma pontinha do saco do polvilho, e fazer os biscoitos em uma assadeira untada.
 Assar por 10 minutos em forno pré aquecido a 250 graus

      Essa receita de pão de cúrcuma também foi uma dica da professora Silvia.
    
   A Educadora Renata, da sala AG2C, compartilhou a receita do bolo de aveia. Muito nutritivo e gostoso!

     Receita de bolo de aveia:
2 ovos 
1/2 xícara de óleo 
2 xícaras de aveia em flocos ou finos
1 xícara de uva passa ou tâmaras 
4 bananas nanicas
Uma tampinha de pó Royal 
1 colher de canela em pó 
Bata tudo no liquidificador 
Informe e cubra com canela
          

Boa diversão e bom apetite!
   


  
   

Nenhum comentário:

Postar um comentário

CARTA DO CEI LIONS ÀS FAMÍLIAS

CARTA DO CEI LIONS ÀS FAMÍLIAS

Queridas Famílias:   Para coibir a propagação de contágio do covid-19, nossa escola teve as  atividades suspensas e todos tiveram que ...